Kolumne

Nostalgie-Erinnerungen: Zeitreise in die Vergangenheit

Selber kochen ist nicht nur günstig, es schmeckt auch gut und macht zufrieden. Hier geht es darum, wie du aus einfachen Zutaten gesunde Grundmahlzeiten zubereiten kannst. Das schont den Geldbeutel, denn du nutzt die Zeit der Haupternte, in der alles frisch, lecker und günstig ist. Deine Speisekammer ist gut gefüllt und in nur 10 Minuten hast du eine gute Mahlzeit auf dem Tisch. Für alle, die gutes Essen lieben, gerne selbst kochen und Wert auf frische Zutaten legen – entweder direkt aus dem eigenen Garten oder günstig vom Wochenmarkt. Hier zeige ich dir, wie du mit einfachen Mitteln tolle Gerichte zaubern und deine Vorratskammer füllen kannst, ohne tief in die Tasche greifen zu müssen. Und gelernt habe ich das? Natürlich von meiner Oma!

Die warme Suppe

Zur Schule fuhr ich mit dem Fahrrad. Bei Wind und Wetter. „Hauptsache, du kommst trocken hin“, hieß es Zuhause. Wenn es auf dem Rückweg anfing zu regnen, wurde ich halt nass. Aber es gibt Regen und es gibt regelrechte Wasserwände. Da musste man dann durch, während die Tropfen den Nacken runterliefen und einen bis auf die Haut durchnässten. Dann stand meine Oma schon im Flur mit dem warmen Handtuch bereit, aufgewärmt auf der Heizung. In die Schuhe wurde Zeitungspapier gestopft und ich konnte mich schnell trocken anziehen.

Die Sachen kamen in die Wäsche und ich bekam, noch mit nassen Haaren, erstmal einen großen Teller Suppe. Und dann saß ich gemütlich und trocken drinnen, während draußen der Regen prasselte. Das machte alles wieder gut. Die Rezepte ihrer Eintöpfe findet ihr übrigens auch hier auf Minerva Vision.

Das Rezeptfoto ist KI-generiert.

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