Kolumne

Nostalgie-Erinnerungen: Zeitreise in die Vergangenheit

Selber kochen ist nicht nur günstig, es schmeckt auch gut und macht zufrieden. Hier geht es darum, wie du aus einfachen Zutaten gesunde Grundmahlzeiten zubereiten kannst. Das schont den Geldbeutel, denn du nutzt die Zeit der Haupternte, in der alles frisch, lecker und günstig ist. Deine Speisekammer ist gut gefüllt und in nur 10 Minuten hast du eine gute Mahlzeit auf dem Tisch. Für alle, die gutes Essen lieben, gerne selbst kochen und Wert auf frische Zutaten legen – entweder direkt aus dem eigenen Garten oder günstig vom Wochenmarkt. Hier zeige ich dir, wie du mit einfachen Mitteln tolle Gerichte zaubern und deine Vorratskammer füllen kannst, ohne tief in die Tasche greifen zu müssen. Und gelernt habe ich das? Natürlich von meiner Oma!

Wegwerfen? Das ist doch viel zu schade!

„Wegwerfen? Das ist viel zu schade. Gib es mir, ich mach dir das!“, sagte meine Oma immer, wenn etwas kaputt ging. Sie war die Königin des Reparierens. Ob es Strümpfe waren, die sie stopfte, oder Risse in Tüchern und Kleidung – nichts war für sie zu abgenutzt, um es wieder herzurichten.


Weitere Themen:

Bewahren statt Wegwerfen

Meine Oma hat mich gelehrt, dass es immer wert ist, Dinge zu bewahren und zu reparieren, anstatt sie wegzuwerfen. Sie lebte schon nachhaltig, als es noch kein Wort dafür gab. ben, mich selbst zu akzeptieren und zu wissen, dass ich niemals allein bin.

.

Teilen
×