Ernährung

Die schnellsten Pralinen der Welt

Jetzt wird gerollt. Super schokoladig, knusprig nussig oder zart schmelzig. Lieblingspralinen, die glücklich machen. Ein Grundrezept – vier Sorten. Einfach köstlich.


Diese kleinen Kugeln sehen phantastisch aus. Aber nicht nur das – sie schmecken auch so! Und sie sind so klein, dass man ohne schlechtes Gewissen gleich alle probieren kann. Hervorragend zu einem starken Espresso oder einer guten Tasse Kaffee.

Grundrezept für 60 Stück:

  • 250 g Biskuit (z. B. Tortenboden. Selbst gebacken oder selbst gekauft. Am besten ausgehärtet, also einige Tage liegen lassen. Oder nehmt Löffelbiskuits ohne Zuckerkruste.)
  • 200 g Mascarpone
  • 3 Päckchen Vanillezucker
  • 80 ml Espresso

Für die Amarettokugeln: 1 EL Amaretto, Back-Kakaopulver

Für die Schokokugeln: 1 EL Schoko-Likör (z.B. Licor 43, Chocolate), Schokoraspeln.

Für die Haselnusskugeln: 1 EL Nusslikör (z.B. Harte Nuss von O`Donnell), Nusskrokant

Cointreaukugeln: 1 EL Cointreau, Bunte Zuckerperlen

Zubereitung:

  1. Biskuit vorbereiten: Den Biskuit im Mixer fein zerbröseln. Ist er zu weich, vorher im Backofen etwas trocknen lassen. Mit dem Espresso verrühren und 10 Minuten anziehen lassen.
  2. Cremebasis vorbereiten: Mascarpone und Vanillezucker verrühren, die Biskuitmasse unterrühren. In vier Teile aufteilen.
  3. Für die Amarettokugeln: Das erste Viertel mit 1 EL Amaretto vermischen. Mit dem Teelöffel abstechen und zu kleinen Kugeln formen. In Back-Kakao wälzen.
  4. Für die Schokokugeln: Das zweite Viertel mit 1 EL Rum vermischen. Mit dem Teelöffel abstechen, zu kleinen Kugeln formen und in Schokoraspeln wälzen.
  5. Für die Haselnusskugeln: Das dritte Viertel mit 1 EL Bayleys vermischen. Mit dem Teelöffel abstechen, zu kleinen Kugeln formen und in Nusskrokant wälzen.
  6. Für die Cointreaukugeln: Das letzte Viertel mit 1 EL Cointreau vermischen. Mit dem Teelöffel abstechen, zu kleinen Kugeln formen und diese in bunten Zuckerperlen wälzen.

Die Kugeln können in Pralinenförmchen gesetzt werden und warten dann im Kühlschrank auf ihren großen Auftritt. Sie versprechen ganz großes Genuss-Kino und sind einfach richtig lecker!

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